Шоппинг в Сингапуре

Наши русские туристы, как и любые другие, очень любят слово «шоппинг» и придают ему немалое значение, когда едут отдыхать. Но у русских слово «шоппинг» связано, в основном, с такими странами, как Эмираты и Турция. Те, кто посостоятельней, обычно катаются по распродажам в Милане и Праге, а также других странах Европы. А про Сингапур мы часто забываем, хотя это именно та страна, которая практически идеально подходит для любых видов шопинга.

Особенно ценится здесь то неимоверное количество разнообразных товаров, которое можно приобрести в торговых центрах и на рынках города. Это точно не будут однотипные сувениры, которые всем уже давно надоели.

И поэтому в последнее время всё явственнее проявляется тенденция, когда в Сингапур люди едут уже не просто отдохнуть и посмотреть этот уникальный город-государство, но и посетить самые крупные торговые центры, чтобы с пользой и удовольствием потратить там деньги.

В основном самые крупные и престижные торговые центры расположены на знаменитой улице фруктовых садов – Орчад-роуд,  и работают без выходных.  Здесь вас ждёт такое удивительное многообразие товаров. Что вы можете даже не сразу сообразить. Что же именно вам здесь было нужно изначально.

Но не думайте, что эта милая прекрасная улочка не таит в себе сюрпризов. Казалось бы, все торговые центры расположены рядом, на одной улице, но заблудиться здесь предельно просто, потому что улочку пересекают множество переулков и других улиц. Поэтому, если вы плохо знаете город, то вам лучше купить специальную карту, где будут помечены все основные торговые центры Сингапура.

Магазины и ТРЦ Сингапура

Centrepoint -  в каждом торговом центре Сингапура есть своя неповторимая изюминка, из-за которой сюда и приходят. Конечно, здесь множество магазинчиков и бутиков, в которых продают абсолютно всё, начиная от привычной нам одежды и обуви, и заканчивая антиквариатом. Но в данном случае именно в этот торговый центр идут затем, Чтобы посетить знаменитый магазин Robinsons & Co, который в номинации Tourism Awards 2002 стал самым лучшим розничным магазинам. Это не простая награда, она очень престижна, и ей можно доверять. В этом магазине можно найти любые товары для дома, а то, что вы здесь приобретёте, никогда не станет лишним, а наоборот, придаст вашему интерьеру уют и своеобразие.

Far East – а вот сюда стоит заглянуть, если вы являетесь фанатом ювелирных украшений и драгоценных камней. Именно в стенах этого громадного торгового центра есть великолепный ювелирный магазин, чей бренд известен в кругах мировой элиты. Это House of Hung, где продают изысканнейшие и очень дорогие украшения с бриллинатами точёной огранки. Разнообразие и красота продукции просто ослепляют своим совершенством и неземным великолепием. Ещё один знаменитый магазин, притягивающий взгляд множества покупателей – это  Kwok. Только  это не совсем магазин, а своего рода галерея, где выставлены уникальные изделия из тончайшего фарфора, нефритовые скульптуры ручной работы и старинные статуэтки, вырезанные из слоновой кости.

OG Orchard Point – универсальный торговый комплекс для тех, кому нужно сразу всё и в больших количествах. Здесь есть буквально всё: обувь, одежда, игрушки, часы, косметика и даже продукты.

Forum -  знаменит своим магазином игрушек, название которого мало что кому скажет. Но зато, если вы зайдете сюда с ребёнком, то выйдете очень нескоро. Здесь такое разнообразное количество игрушек на любой вкус, что даже ничего не покупая, можно долго бродить между прилавками и поражаться тому, сколько всего человечество уже смогло изобрести для детей. А если вам надоест бродить между бесконечными рядами, то вы можете посетить знаменитые бутики «Макс Маара» и «Кельвин Клейн».

Delfi – здесь очень много брендовых магазинов одежды. Которые соперничают между собой, снижая цены и предлагая качественную одежду. Но обычно сюда идут совсем не за этим. Просто именно в этом ТРЦ находится  шикарнейший магазин, где можно купить самый качественный хрусталь таких известных производителей, как Waterford Crystal и Wedgwood China.

Торговая галерея Hilton – одна из самых дорогих торговых галерей Сингапура, цены в которой не поразят, пожалуй, только клиентов отеля «Хилтон», при котором она и располагается. Но зато здесь собраны все самые лучшие брендовые бутики, названия которых ласкают ухо любой женщины – «Пол Смит», «Гуччи», «Валентино», «Армани» и ещё много всего.

Торговые районы Сингапура

Но, опять же, торговые центры – это торговые центры. Как бы ни были они уникальны и разнообразны, во всём современном мире они похожи друг на друга за небольшими исключениями. И отличает их друг от друга только количество магазинов да размеры самого здания. Но ведь Сингапур – во многом уникальная страна, а потому здесь есть своя специфика и свой колорит, которые нужно ощутить. А поэтому если вы в полной мере желаете насладиться восточной экзотикой. То вам стоит посетить торговые кварталы – Индийский и Чайнатаун. Здесь множество этнических товаров, каких в торговых центрах просто не найти. А ещё здесь можно торговаться, так как здесь цены не фиксированные. Но только не стоит слишком настаивать на максимальном снижении цены – здесь не Турция и уличные торговцы цены особо не завышают.

Чайнатаун -  Очень интересный, чистый и ухоженный райончик, который расположен среди современных деловых небоскрёбов Сингапура и разительно от них отличается. Заходя сюда, как будто попадаешь в прошлое, но только очень аккуратное, тёплое и уютное прошлое. Магазинчики здесь выстроены прямо в довоенных домиках, в которые прямо хочется заходить. Здесь всё можно купить по очень невысоким ценам, потому что гостеприимные китайцы не отпустят вас с пустыми руками и обязательно уступят в цене.

Здесь очень забавно и мило, потому что на одном прилавке можно обнаружить изысканнейшую одежду из тонкого шёлка, достойное самого китайского императора, а рядом лежат сувенирные футболки, которых на каждом шагу можно купить по доллару за штуку. Но эта контрастность ничуть не напрягает, а приятно умиляет.

А ещё сюда любят приходить в лавочки китайской медицины, которая успела прославиться на весь мир. Тут вам подскажут снадобье от любого недуга, или же напоят отличным целебным чаем. Кстати, о чае. Если вы его любите, то обязательно зайдите в один из многочисленных чайных магазинчиков, где продаётся просто невероятное количество разных сортов чая, от самого дешёвого до самого дорогого. Выбор действительно на любой вкус и кошелёк.

А вот не менее знаменитый Индийский квартал разительно отличается от своего китайского собрата, причём, не в самую лучшую сторону. Здесь множество разного народу, одетого чёрте-как, улицы грязные, здания нищие. Находиться здесь не очень приятно, а по улицам разлит терпкий аромат душистых цветов и пряностей, который, смешиваясь, затрудняет дыхание, а потому находиться здесь далеко не всякий человек сможет.

Но зато товары здесь поражают не меньшим разнообразием, чем в Китайском квартале. Особенно быстро здесь раскупают различные медные и серебряные изделия, которые сделаны очень качественно, а стоят буквально копейки. Также на «ура» идут сари – национальная индийская одежда.

И всё же, главным и самым продаваемым товаром квартала являются знаменитые индийские пряности и специи, которые придают любому блюду изысканный вкус и бесподобный аромат.

А ещё, если вам нужны продукты, но вы хотите на них немного сэкономить, то именно в «Маленькой Индии» находятся два самых знаменитых в городе продуктовых супермаркета, где продают продукты по очень низким ценам. Это «Tekka» и «Mustafa».


 
  Просмотров – 6078 

Оставить комментарий

← предыдущая статья | список статей | следующая статья →


Фотографии


Жд билеты подольск
Бронирование билетов и гостиниц
meridian-tur.ru

зеркало в ванную там
draft-glass.ru

Отзывы туристов Информация о городе Фото Сингапура Карта Сингапура Русские гиды в Сингапуре Экскурсии Виза в Сингапур
Дизайн сайта — Морозов Алексей © 2007 — 2011 «Singapore-guide.ru»