Безопасность

Сингапур - это страна, в которой почти нет правонарушений. Однако, туристам все-таки не рекомендуется без присмотра оставлять свои вещи.

Низкий уровень преступности в стране держится благодаря суровым законам, о которых стоит поговорить более подробно, так как из-за чрезмерных для туристов сумм штрафов и возникает большинство недоразумений.

За некоторые проступки вполне могут и посадить в тюрьму, что обуславливает надобность ознакомления с местными законами.

Курение

В общественном месте (театр, ресторан, бар, лифт, транспорт, магазин и прочие) нельзя находиться с зажженной сигаретой. Штраф за нарушение составляет порядка 700 долларов США.

Мусор

В Сингапуре очень жестоко наказывают за мусор, выброшенный на улицу. Сумма штрафа составляет порядка 500 сингапурских долларов, а при неоднократном нарушении можно даже ожидать тюремного заключения. Достаточно интересным фактом является то, что в Сингапуре жевательная резинка находится под запретом, именно поэтому от нее придется отказаться.

На дороге

Также не менее суровые штрафы применяются за нарушение правил дорожного движения. К примеру, штраф за не пристегнутый ремень безопасности - 500 сингапурских долларов.

Окружающие

Необходимо стараться вести себя цивилизованно, никого не оскорбляя, так как за сквернословие и угрозы можно получить штраф на сумму в 3 тысячи сингапурских долларов.

Наркотики

Самое главное - провоз любых видов наркотиков в Сингапур или же употребление их на территории Сингапура, в лучшем случае, грозит длительным тюремным заключением, а в худшем - смертельной казнью без права на апелляцию.

Если немного отвлечься от сингапурских законов и поговорить о прочих неудобствах, которые могут встретиться туристам, тогда следует упомянуть о достаточно мощных кондиционерах, которые есть в каждом здании. Именно поэтому с собой постоянно нужно носить что-то теплое, иначе можно простудиться.

Медицинские услуги в стране достаточно дорогостоящие, что обуславливает надобность позаботиться о международной страховке. Тем не менее, скорая помощь бесплатна абсолютно для всех, в том числе и для туристов.

Если случился какой-либо форс-мажор, тогда необходимо звонить по одному из нижеперечисленных номеров:

  • 999 - полиция;
  • 995 - пожарная охрана, а также скорая помощь.
  • Также не помешает обратиться в посольство России, где непременно помогут русским гражданам.

 
  Просмотров – 2433 

Оставить комментарий



Фотографии


Сергиев посад доставка еды оплата картой
Доставка оплата картой! Курьерская служба для бизнеса и жизни
daminikasp.ru

Таиланд недвижимость цены
Недвижимость в Таиланде. Туроператор по Таиланду
недвижимостьхуахина.рф

Отзывы туристов Информация о городе Фото Сингапура Карта Сингапура Русские гиды в Сингапуре Экскурсии Виза в Сингапур
Дизайн сайта — Морозов Алексей © 2007 — 2011 «Singapore-guide.ru»