Что посмотреть в Сингапуре

Основные достопримечательности Сингапура ожидают туристов в 3-х районах города - остров Сентоза, Центральный Округ и Джуронг. Центральный район Сингапура считается «сердцем» Сингапура, к которому «артериями» стекаются все маршруты и улочки. Этот район соединен с китайским, деловым и колониальным районами, также именно из этой самой точки можно легко попасть на главную торговую улицу Сингапура - «Орчард Роуд». На этой улице шумными кварталами располагаются сотни кафе и ресторанов. Также здесь своих постояльцев ожидают гостиницы и отели. Ближе к северной части района начато строительство города 21 столетия. Здесь планируется сделать район, в котором будет можно найти развлечения круглосуточно и каждый раз что-то оригинальное, новое.

Сентоза - остров, на котором находится модный курорт, а также парк развлечений и множество аттракционов, подходящих для всех возрастов. Для туристов здесь очень удобно расположились многочисленные музеи - «Основатели Сингапура», «Морской музей» и «Музей редких камней», а также сингапурские музыкальные фонтаны, крупнейший в Азии океанариум, Парк бабочек, сады «Хау пар Вилла Тайгер Балм» и башня «Мерлион».

Джуронг - западная часть города. Основной интерес иностранных туристов привлекает «Парк птиц», в котором находятся фламинго, экзотические попугаи, хищные птицы и пингвины. В Джуронге также расположился исследовательский центр «Дискавери», известный на весь мир. Обязательно стоит посетить Ботанический сад, прогуливаясь в котором можно посетить «Сад орхидей», который уникален в своем роде.

Река «Сингапур» прославилась своей отменной рыбой и чистыми водами. Набережные реки Кларк Ки и Боат Ки всегда встречают своих гостей изысканными кафетериями и ресторанами. Здесь также можно найти развлечения, какие только душе угодны! Именно тут по традиции отмечают все самые знаменательные и важные праздники Сингапура.

Пулау-Убин - это остров, который представляет собой довольно спокойное и тихое место, в отличии от Сентозы. Местные жители тепло и радостно встречают гостей острова, а среди пальм имеются многочисленные древние храмы, являющиеся главной достопримечательностью этих мест. Приезжая на Пулау-Убин, туристам предоставляется возможность попробовать неповторимую местную морскую кухню и полюбоваться на обитателей животного мира острова.

Кларк Квай и Боут Квай, живописные «лодочные районы» - это фешенебельные центры развлечения и шопинга, которые находятся на берегу реки «Сингапур». На сегодняшний день они являются одними из самых посещаемых туристами мест в Сингапуре.

Музеи Сингапура

Наравне с природными красотами и достопримечательностями Сингапура находятся его музеи, которые также заслуживают внимания. После посещения этих мест можно по-настоящему ощутить все тонкости культуры республики Сингапур. Путешествие по музеям города для туристов - интересное и увлекательное занятие, которое оставляет после себя множество впечатлений и положительных эмоций. Вот некоторые музеи Сингапура, которые стоит посетить:

Храмы Сингапура

Город-государство Сингапур, переживший множество взлетов и падений за свою историю, удивителен и уникален! Следы прошлого здесь сохранились в виде храмов в большом количестве, их можно встретить почти в любом уголке Сингапура.

Армянская Церковь Святого Просветителя – это прекрасно сохранившийся старейший христианский храм в Сингапуре, который был построен в 1835 году в британском колониальном стиле.

Собор Доброго Пастыря – это самый старый католический храм, который возвели в 1933 году на месте, где когда-то была маленькая деревянная церквушка. Особая гордость собора – 2 прекрасных органа, которые привезены сюда специально из Европы. Здесь также хранят мощи 1-го епископа епархии св. Лаврентия Эмбера.

Церковь Лурдской Божией Матери – это католический храм, построенный в 1888 году в неоготическом стиле согласно модели базилики Св. Розария в г. Лурда. На сегодняшний день этот храм используется тамильской католической общиной, а также является одним из основных центров объединения данной национальной общины города.

Мечеть «Абдуль Гаффур» является одной из самых замечательных сингапурских мечетей, которые были здесь возведены в далеком 1907 году. С самого начала здание мечети имело плиточную крышу, а само все было выстроено из дерева. Теперешний вид мечеть приобрела в 1927 году.

Синагога «Хесед Эль» - единственная большая синагога в городе-государстве, строить которую начали в 1878 году. Именно сюда в свое время доставили свитки Торы из Багдада. Синагога сохранилась в прекрасном состоянии и по сей день, сегодня она представляет один из самых привлекательных памятников архитектуры девятнадцатого века.

Индуистский храм Шри Мариамман – это особое место, а также древний храм на острове, который возведен в центре Чайнатауна в 1827 году. Приближаясь к храму, первое, что можно увидеть – это 5-тиярусная украшенная большим количеством скульптурных изображений экзотических чудовищ и богов надвратная башня.

Храм Шри Веерамакалиамман, который посвящен грозной и воинственной богине Кали, был построен в 1855 году. Кали ранее считали защитницей от злых чар. Основатели храма – бенгальские мастера.

Храм Шри Тандаютапани является важнейшим святилищем в Сингапуре. Храм был выстроен в 1859 году выходцами из Южной Индии и посвящен 6-тиглавому божеству Индии – Муругой – покровитель охоты, любви и войны. Привлекательное стеклянное перекрытие святилища сооружено таким образом, что солнечные лучи легко проходят сквозь него на закате и на восходе солнца – это очень красивое и впечатляюще зрелище.


 
  Просмотров – 6432 

Оставить комментарий



Фотографии


туалетная бумага официальный сайт http://profhygiene.com .
profhygiene.com

Отзывы туристов Информация о городе Фото Сингапура Карта Сингапура Русские гиды в Сингапуре Экскурсии Виза в Сингапур
Дизайн сайта — Морозов Алексей © 2007 — 2011 «Singapore-guide.ru»