Ботанический сад и Парк Орхидей

Один из самых замечательных образцов садово-парковой культуры Сингапура, в котором любят проводить время множество местных жителей. Сад занимает территорию в 52 гектара. Здесь есть и настоящий тропический лес, похожий на джунгли, с едва протоптанными тропинками и глухими чащами. И есть вполне цивилизованный парк с ровными дорожками, вымощенными плиткой, которые ведут к Лебединому озеру, саду Имбиря, Пальмовой долине и к множеству чистых прудов, которые раскинуты по всей территории Ботанического сада.

Все растения, которые растут в саду, снабжены подсветкой и специальными табличками, на которых есть вся информация о них.

Разбил первый сад на этом месте сэр Стэнфорд Раффлз, основатель самого Сингапура, в далёком 1822 году. Изначально он предназначался просто для культивации разнообразных зерновых культур, но позже приобрёл совсем другое значение. Здесь разбили настоящий сад с террасами, дорожками, фонарями и лавочками. Это место очень быстро стало популярным и любимым у сингапурцев, а спустя 148 лет после основания – роскошным ботаническим садом.

В самом сердце сада находится его гордость, его изюминка, его достижение – великолепный Национальный парк орхидей, который посещают ежегодно больше полутора миллионов человек. Орхидеи растут на площади больше 3 гектаров, на громадном холме, который сплошь усеян удивительными цветами. Считается, что это самая большая коллекция орхидей в мире, и ещё плюс ко всему главный центр по их сохранению и гибридизации. Всего в парке больше 60 тысяч видов растений, а ещё больше 2 тысяч гибридов.

Изначально ни у кого не было цели создавать целый национальный парк. Просто в Ботаническом саду начали реализовывать программу по изучению растительного мира страны. Но когда орхидей становилось всё больше и больше, то на территории ботанического сада открыли специализированную выставку. А со временем эти цветы стали так популярны, что люди стали отдавать им предпочтение, как основному цветку для сада.

И до сих пор сотрудники сада продолжают пополнять коллекцию орхидей новыми экземплярами, собранными по всей стране. Также в саду работает множество специалистов из других организаций страны. 



На карте


 
  Просмотров – 4128 

Оставить комментарий



Фотографии


Трансфер мюнхен аэропорт
Трансферы из Мюнхена с русскоговорящим водителем. Лицензия. Безопасность
bavaria-travel-group.com

Цена такси симферополь ялта
Цены на комплектующие на Украине
yaltaero.ru

Отзывы туристов Информация о городе Фото Сингапура Карта Сингапура Русские гиды в Сингапуре Экскурсии Виза в Сингапур
Дизайн сайта — Морозов Алексей © 2007 — 2011 «Singapore-guide.ru»